logo slow food

Bioclin e Slow Food, storia di un amore per l’ambiente.

Bioclin ha raccolto la sfida della sostenibilità impegnandosi in una proficua collaborazione con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, l’organismo operativo di Slow Food per la tutela della biodiversità alimentare.

Solidali verso i piccoli produttori

Attraverso un supporto diretto ai Presìdi Slow Food, Bioclin ha potuto sostenere le piccole produzioni tradizionali, valorizzando territori, mestieri e tecniche di lavorazione antichi e salvaguardando specie autoctone di ortaggi e frutta.

Ciò che per alcuni è uno scarto per noi diventa un tesoro.

Il sostegno a Slow Food ha permesso di dare avvio – concretamente – a una logica di recupero e riqualificazione di materiali di scarto provenienti dall’industria alimentare. Le materie prime, selezionate da scelti fornitori locali appartenenti al circuito Presidi Slow Food, vengono trattate con una delicata estrazione a base acqua per ottenere preparati ricchi di principi attivi e utilizzabili in tutte le formulazioni cosmetiche.

Nessun solvente chimico viene utilizzato: una sicurezza in più che garantisce un prodotto a basso impatto ambientale.




Progetti in collaborazione con Slow-Food

Bio-Essential Orange

Hair & Shower Gel

Bio-Essential Orange:
dalle arance dal Gargano è nato un
shower gel biodegradabile

Grazie al sostegno al Presidio Slow Food degli agrumi nel Gargano, sono state recuperate le arance rosse biologiche lavorate per la produzione di succhi di frutta e da queste è stata estratta un’acqua bio ed ecosostenibile, utilizzando un processo di estrazione fisica che avviene nel completo rispetto degli oligoelementi e degli attivi fitochimici funzionali delle arance.

Phylcare Aquae Red Orange Bio 99% è entrata così nella formulazione di Bio-Essential Orange, dando vita a un detergente capelli e corpo eco-sostenibile e biodegradabile, arricchito con un prezioso olio essenziale di arancia.

Terra Madre.
Il cibo come chiave
per costruire il futuro

Bioclin sarà presente a Terra Madre – Salone del Gusto 2020, uno degli eventi gastronomici più importanti d’Italia che riflette sul cibo buono, pulito e giusto, e sulle politiche alimentari e ambientali da mettere in atto per uno sviluppo sostenibile e una biodiversità agroalimentare.

L’obiettivo è ambizioso: indicare la strada per cambiare il futuro del cibo, valorizzando chi si batte per la salvaguardia della terra, per il benessere animale, per la tutela dei beni comuni.

Affianco ai produttori locali di agrumi del Gargano e antiche Mele dell’Etna, Bioclin potrà ribadire il proprio impegno a favore delle coltivazioni locali e di un utilizzo consapevole e innovativo degli scarti della produzione industriale.

Il mare,
il bene più prezioso sulla Terra.
Bioclin a Slow Fish

Bioclin sostiene Slow Fish, evento che si tiene nel Porto Antico di Genova, per sensibilizzare l’opinione collettiva sull’importanza del mare, un bene complesso e delicato, la cui salute dipende dalla cura comune.

L’iniziativa è volta a focalizzarsi sui messaggi positivi, sulle buone pratiche che possiamo mettere in atto per proteggere il mare e gli oceani, mostrando come consumatori, pescatori, cuochi e scienziati, possano offrire un contributo alla causa. Ognuno di noi può fare qualcosa: concetto chiave è quello di “pesca sostenibile”, ovvero impegnarsi a pescare solo i pesci di cui l’ecosistema può sostenere la cattura.

Mari e oceani sono ricchi di biodiversità, eppure tendiamo a concentrare la nostra attenzione su pochissime tipologie di pesci, come il merluzzo, l’orata, il tonno, il salmone con il rischio di minacciare la sopravvivenza di intere specie e di compromettere l’equilibrio marino.

Dove siamo

Istituto Ganassini S.p.A.
di Ricerche Biochimiche

Via P. Gaggia, 16
20139 Milano
Tel. +39 02 535 7041

P.IVA 00885180158

ganassini

Contatti

Per informazioni e segnalazioni
customercare@ganassini.it

Lavora con noi
istituto@ganassini.it


Iscriviti alla nostra newsletter

Per essere aggiornati su news e promozioni



Sostenibilità

Nel cuore, la natura.



Ganassini corporate

Informativa Privacy notice
Informativa Privacy notice
Cookies policy

Photo credits:

Evie Shaffer
Alexander Krivitskiy
Florencia Lewis
Sarah Diniz Outeiro
Andrew Small
Luca Campioni
Aiony Haust