Card image cap
Achillea
Azione anti-infiammatoria

Estratto ottenuto per macerazione prolungata di fiori e foglie in acqua e propilene glicole. Contiene olio essenziale (azulene, coriazulene, β-pinene), flavonoidi, acidi organici (caffeico e salicilico), tannini idrolizzabili, steroli e lattoni. Applicato sulla cute, il preparato cura ferite, ustioni e infiammazioni, grazie alle proprietà cicatrizzanti e tonificanti e migliora localmente il microcircolo sanguigno.

Card image cap
Acido Ialuronico Biotech
Azione Idratante

L' acido ialuronico idrolizzato si ottiene per idrolisi dell'acido ialuronico ad alto peso molecolare e rispetto a quest'ultimo è più solubile, non modifica la viscosità del sistema e grazie al suo basso peso molecolare (circa 8000 Dalton) è assorbito a livello della cute e della corteccia del capello, dove svolge la sua azione idratante.

Card image cap
Amamelide
Azione astringente

L’estratto esercita un’attività astringente ad effetto decongestionante, lenitivo e rinfrescante.

Card image cap
Betaina
Azione rinforzante e idratante

La Betaina presente deriva dalla barbabietola da zucchero. Applicata sui capelli, la Betaina si lega alle aree danneggiate della cuticola e della corteccia, rendendo i capelli più resistenti e morbidi, contrastando l’effetto crespo, la formazione di doppie punte e proteggendoli dai danni indotti dal calore.

Card image cap
Burro di Karité
Azione emolliente, idratante e protettiva

Principio attivo ottenuto per spremitura dei semi dell’albero di Butyrospermum parkii. L’elevata quantità di insaponificabili, acido oleico e acido linoleico, conferiscono al burro di Karité proprietà emollienti, idratanti e protettive. Contiene Ω 9 ad azione restitutiva.

Card image cap
China Rossa
Azione purificante

Estratto ottenuto dalla corteccia del tronco di Cinchona succirubra Pavon, appartenente alla famiglia delle Rubiaceae. Il preparato contiene specifici alcaloidi, acido chinico, antrachinoni, tannini, olio essenziale in tracce, zuccheri, resina e sali minerali. Applicato sulla pelle, l’estratto ha effetti dermopurificanti, astringenti e stimolanti la microcircolazione sanguigna, che ne fanno un componente adatto per mantenere il cuoio capelluto in condizioni fisiologiche normali, stimolare le cellule dei bulbi piliferi e diminuire l’ipersecrezione sebacea.

Card image cap
Estratto di Copaiba
Azione sebo-regolatrice

La copaifera officinalis è una pianta della famiglia delle Fabacee (sottofamiglia Cesalpinioidee), nativa delle foreste tropicali brasiliane. Il Beta-carofillene (sesquiterpene) è un naturale germicida ottenuto dall’olio essenziale mediante uno specifico processo di distillazione. Ha eccellenti proprietà preventive contro infezioni ed infiammazioni. L’ipersecrezione sebacea, indotta dallo stato infiammatorio e dalla carica fungina del cuoio capelluto, è contrastata dall’azione lenitiva e antimicrobica dell’estratto.

Card image cap
Estratto di foglie di Betulla
Azione antitraspirante e astringente

La Betulla è una pianta appartenente alla famiglia delle Betullaceae, che cresce in terreni freschi e umidi fino a un'altitudine di 800-1.000 m. L’albero raggiunge i 25-30 metri di altezza, la chioma presenta una forma a campana chiusa, il tronco è eretto con molti rami e la corteccia si presenta grigio-bruna e liscia da giovane e più nerastra, con crepe, con il passare degli anni. Sulla pelle l’estratto di foglie di Betulla determina un’efficace azione antitraspirante ed astringente, che in sinergia con gli altri attivi deodoranti del prodotto, si rivela particolarmente utile per contrastare la sudorazione eccessiva causata da stati di stress.

Card image cap
Flavonoidi
Azione rigenerante

Ottenuti dall’olio di Euterpe oleracea sono potenti antiossidanti naturali capaci di ridurre i processi infiammatori a livello della cute, contrastando la presenza di radicali liberi. In sinergia con acidi grassi e fitosteroli promuovono effetti benefici sulla cute, quali idratazione e rigenerazione.

Card image cap
Gel di Aloe Barbadensis
Azione idratante e lenitiva

Le piante di Aloe, originarie dell’Africa, appartengono alla famiglia delle Liliacee. La parte della pianta utilizzata a scopi terapeutici è la foglia, dalla quale è possibile ottenere due forme estrattive e quindi in sostanza due preparati diversi per composizione e per proprietà farmacologiche: il succo ricco in glucosidi antrachinonici e il gel ricco di acqua, polisaccaridi, lecitine, aminoacidi, vitamine, enzimi ed acidi organici. Il Gel di aloe viene impiegato in terapia dermatologica ed internistica per le sue proprietà antiinfiammatorie e cicatrizzanti. Viene utilizzato su eritemi, ustioni, ulcere cutanee, ragadi, afte, radiodermiti, dermatiti, lichen ed acne. Il gel di Aloe trova inoltre ampio impiego in prodotti cosmetici rinfrescanti. Le proprietà cicatrizzanti e idratanti del gel di aloe sono utili anche in caso di punture di insetti, piccole ferite, abrasioni e dermatiti. L’attività citoprotettiva degli oligosaccaridi viene utilizzata per lenire gli eritemi solari. In uno studio è stato evidenziato che l’applicazione sulla cute del gel di aloe entro 48 ore dall’esposizione agli UV è in grado di revertire l’azione immuno-soppressiva dei raggi UV, riattivando la risposta immunitaria coinvolta nella guarigione delle lesioni cutanee e stimolando la sintesi di collagene. Esistono inoltre evidenze scientifiche ottenute da test in vitro, relative all’attività antibatterica, antivirale e antifungina del gel contro specie patogene per l’uomo.

Card image cap
Noce del Brasile
Azione antiforfora

L’olio di semi di Bertholletia Excelsa, specie botanica appartenente alla foresta pluviale brasiliana, è ricco in Selenio, un minerale essenziale contenuto nel corpo umano. Svolge un’importante azione antiossidante, che protegge le cellule contro i danni dei radicali liberi. La mancanza di selenio nel corpo umano causa l’aumento del processo di desquamazione del cuoio capelluto. L’Olio di semi di Bertolletia Excelsa protegge il cuoio capelluto dai danni ossidativi dei radicali liberi e ne contrasta il processo di desquamazione.

Card image cap
Olio di Argan bio
Azione idratante e ristrutturante

L’olio di Argan si ottiene per spremitura dei noccioli dell’Argania spinosa, albero endemico del Marocco, appartenente alla famiglia delle Saponataceae. L'olio è costituito da circa l'80% di acidi grassi insaturi, (linoleico 34%, linolenico 0,1% ed oleico 46%), da acido palmitico 13% e acido stearico 5%. E’ ricco inoltre di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Questi composti, oltre agli effetti biologici e ai benefici nutrizionali, conferiscono all’olio di Argan un’elevata stabilità nei confronti dei processi ossidativi garantendogli una migliore conservabilità. In virtù dell’alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamina E, l’Olio di Argan assicura ai capelli idratazione, favorisce l'ossigenazione delle cellule, protegge la cute dalle aggressioni esterne, neutralizzando i radicali liberi. E’ un olio a rapido assorbimento, dona ai capelli morbidezza, levigatezza e setosità. Rappresenta un valido trattamento dei capelli secchi e fragili, ristrutturando e idratando in profondità la capigliatura.

Card image cap
Olio di Camelia Bio
Azione rivitalizzante e protettiva dai raggi UV

La Camelia oleifera, originaria della Cina, cresce spontaneamente nelle foreste ad altitudini tra 500 e 1.300 m. L’olio della pianta, estratto dai semi, rappresenta l’antico segreto di bellezza giapponese responsabile della lucentezza delle acconciature delle geishe e dei samurai. Possiede proprietà rivitalizzanti particolarmente utili sui capelli danneggiati, oltre che sulla pelle e sulle unghie e protegge dai raggi UV. L’olio di Camelia è ricco di vitamine A, B ed E, collagene vegetale, antiossidanti.

Card image cap
Olio di Jojoba
Azione emolliente e lenitiva

L’Olio di Jojoba è estratto dai semi della pianta omonima, arbusto legnoso originario delle zone desertiche del sud della California. Le sue proprietà emollienti e lenitive erano note alle popolazioni indigene del centro-America sin dall’antichità che lo utilizzavano per curare le scottature e le ferite, oltre che per la cura dei capelli e per massaggiare il corpo. Ricco di tocoferoli naturali aiuta a contrastare la disidratazione cutanea, rendendo la pelle morbida ed elastica. Diversamente da tutti gli altri oli vegetali, l'olio di jojoba è chimicamente molto simile al sebo umano; di conseguenza una buona parte dell'olio e dei suoi derivati esterici, isopropilici ed alcolici, sono utilizzati in cosmesi, per prodotti per la cura della persona, soprattutto per la pelle ed i capelli.

Card image cap
Olio di Lino
Azione ristrutturante

Il lino comune (Linum usitatissimum) è una pianta della famiglia delle Linaceae. Dai semi di lino può essere ricavato l'omoni- mo olio, costituito dal 66% di grassi polinsaturi, come l’acido linoleico (omega 6) e alfa linolenico (omega3), dal 20% di acidi grassi monoinsaturi, quale l’acido oleico e dal 14% di acidi grassi saturi, quali il palmitico e lo stearico. È un ottimo rimedio naturale per i capelli ed è utile per contrastare la formazione delle doppie punte. Le sue proprietà ristrutturanti sono dovute alla presenza di acido linoleico, che aiuta l’idratazione dei capelli, regolando la perdita di acqua e acido alfa linoleico, che ne mantiene l’elasticità e la resistenza.

Card image cap
Ortica Bianca
Azione sebo-regolatrice

L’estratto deriva dalla macerazione delle parti aeree di Lamium album, pianta erbacea delle Lamiaceae, comunemente denominata Ortica bianca. Nel preparato troviamo olio essenziale, glucosidi, mucillagini, aminoacidi, tannini, saponine, flavonoidi, sali di potassio e vitamina C. L'estratto ha proprietà astringenti, deodoranti e un effetto normalizzante la secrezione sebacea della cute, particolarmente evidente a livello del cuoio capelluto

Card image cap
Pantenolo
Azione idratante e ristrutturante

Precursore dell’acido pantotenico, componente naturale del capello, ha proprietà sostantivanti e condizionanti la cheratina, oltre a conferire brillantezza al capello. Conosciuto anche come provitamina B5, il pantenolo è molto utile negli shampoo e nei balsami per mantenere i capelli lucenti e pettinabili. Per svolgere tali funzioni, il pantenolo penetra nel capello e lo mantiene idratato, flessibile e corposo. E’ utile anche per ridurre la formazione di doppie punte.

Card image cap
Proteine vegetali
Azione ristrutturante

Il preparato è un copolimero costituito da un idrolizzato di proteine (amminoacidi e peptidi a basso peso molecolare) e da un monomero cationico (etiltrimonio cloruro metacrilato). L’idrolizzato proteico, con le sue proprietà condizionanti per lo strato cuticolare esterno ed interno del capello, in combinazione con il monomero, crea un derivato cationico che permette la formazione di una barriera protettiva che inspessisce lo stelo, ristrutturandolo e donando volume alla capigliatura senza appesantirla. Evita inoltre la formazione di cariche elettrostatiche e non crea adesione tra i capelli.

Card image cap
Salvia
Azione antimicrobica

L’olio di Salvia è un olio essenziale ottenuto per distillazione in corrente di vapore. I principali componenti sono 1,8-cineole, camphor, α-thujone, β-thujone, borneol e viridiflorol. Il suo utilizzo nei deodoranti è dovuto alle proprietà antimicrobiche, astringenti, antidrotiche e lenitive. L’azione antimicrobica comprovata fa sì che l’olio di Salvia sia considerato come una buona alternativa agli antibiotici, come rimedio nelle infezioni del cavo orale e come conservante per l’industria alimentare.

Card image cap
Terepeni ed acidi grassi essenziali
Azione lenitiva

Gli acidi grassi provenienti dalla Carapa guaianensis promuovono la rigenerazione dell’epidermide, mantenendo il normale stato di idratazione della pelle. L’azione antinfiammatoria e lenitiva è promossa in virtù dei componenti terpenici (limonoidi) contenuti nella frazione insaponificabile.

Card image cap
Vitamina C
Azione antiossidante, ristrutturante e depigmentante

La vitamina C contiene attivi antiossidanti che inibiscono la perossidazione lipidica, è inoltre ristrutturante in quanto promuove la sintesi di Collagene inibendone la degradazione. Dalle alte proprietà depigmentanti riduce la melanina ossidata (marrone) ad opera della perossidasi e la trasforma nuovamente nella forma incolore (leucomelanina).

Card image cap
Vitamina E
Azione idratante e lenitiva

La vitamina E è la principale molecola antiossidante lipofila presente nella pelle. Si ritrova infatti in tutti i tessuti della cute: nel derma e nell’epidermide anche a livello dello strato corneo. Si ritiene che la sua attività antiradicalica svolga un ruolo essenziale nella protezione (e fotoprotezione) delle biomolecole dallo stress ossidativo. Per questo motivo viene largamente utilizzata come antiossidante naturale nelle formulazioni ad uso topico. Gli effetti biologici dell’applicazione topica della vitamina E sono molteplici: inibizione della lipoperossidazione lipidica, stabilizzazione delle membrane biologiche, inibizione del danno indotto dall’esposizione alle radiazioni UVB, azione antinfiammatoria (mediata dall’attività antiradicalica) e protezione delle cellule di Langherans. La vitamina E agendo come antiossidante è in grado di inibire l’ossidazione dei componenti del sebo, uno dei fattori responsabili della formazione di acidi grassi volatili e di cattivo odore. Alcuni studi hanno infatti evidenziato un’azione sinergica tra le molecole antiossidanti e alcuni principi attivi, in particolare il trietilcitrato.

Card image cap
Xilitolo
Azione antimicrobica, deodorante e idratante

Lo xilitolo è la forma alcolica dello xilosio, uno zucchero pentoso. Lo Xilitolo è presente in natura in frutti, vegetali ed alghe ed è un normale prodotto del metabolismo intermedio dei carboidrati nell'uomo e negli animali. Sulla pelle lo Xilitolo esercita due azioni: 1) Essendo uno zucchero, è in grado di trattenere l'acqua cutanea, vantando così attività idratante. 2) Contribuisce a controllare la crescita batterica. In particolare inibisce l'adesione alle mucose e alla pelle dei batteri e dei biofilm batterici. Nella linea Bioclin Deo, lo Xiliotolo contribuisce a controllare la crescita microbica, favorendo l’azione deodorante dei prodotti e favorisce il ripristino degli ottimali livelli di idratazione.

Dove siamo

Istituto Ganassini S.p.A.
di Ricerche Biochimiche

Via P. Gaggia, 16
20139 Milano
Tel. +39 02 535 7041

P.IVA 00885180158

ganassini

Contatti

Per informazioni e segnalazioni
customercare@ganassini.it

Lavora con noi
istituto@ganassini.it


Iscriviti alla nostra newsletter

Per essere aggiornati su news e promozioni



Sostenibilità

Nel cuore, la natura.



Ganassini corporate

Informativa Privacy notice
Informativa Privacy notice
Cookies policy

Photo credits:

Evie Shaffer
Alexander Krivitskiy
Florencia Lewis
Sarah Diniz Outeiro
Andrew Small
Luca Campioni
Aiony Haust